なんでも入れちゃえ!寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
市販の袋入りうどんだしを使えば、誰でも簡単プロの味です。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

魚(メバルを使いました)
1パック
水菜
1ワ
春菊
1ワ
もやし
1袋
たまご豆腐
1パック
うどんだし
1袋
白菜
4~5枚

作り方

  1. 1
    野菜や豆腐を適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にうどんだしを入れ、水を適量注ぐ。
  3. 3
    魚や野菜を入れ、煮えたら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも十分おいしいですが、好みで水炊き風にポン酢に付けて食べてもおいしいです。

きっかけ

メバルが安かったので。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/06 22:01
贅沢に色々魚を買ってきて寄せ鍋にしました!美味しい!レシピありがとうございます!
青い空14
豪華で美味しそうですねぇ。つくレポ、ありがとうございました。
2013/10/24 06:35
レシピを参考にして作りました、美味しかったです
ぱんこ221
野菜たっぷりでヘルシーなお鍋ですね。これから寒くなるのでたくさん食べてください♪ つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする