ご飯が進む!きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
アルコールはほとんど感じません。この漬物のために、わざわざビールを買いに行くほどハマっています。
みんながつくった数 8

材料(5~10人分)

きゅうり
3kg
ビール
350cc
砂糖
500g
100~150g

作り方

  1. 1
    きゅうり以外の材料を混ぜる。
  2. 2
    きゅうりをスライスして漬ける。

おいしくなるコツ

2~3日したら食べられます。冷蔵庫で保存しておくと、だんだん味が染みておいしさが増します。

きっかけ

母の友人から教えてもらいました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのビール漬け

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/02 14:28
1/2の分量で、作りました。 ビールをほんのりと感じさせて、クセになりますね。 大量に出来たのですが、オヤツ感覚でつまむので、すぐに無くなりそうです。
アーモンドカステラ
2020/07/26 10:51
簡単!おいしくできました!
たろすちゃん
美味しそうに漬かっていますね! つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする