ご飯が進む!きゅうりのビール漬け レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 きゅうり以外の材料を混ぜる。
- 2 きゅうりをスライスして漬ける。
きっかけ
母の友人から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
2~3日したら食べられます。冷蔵庫で保存しておくと、だんだん味が染みておいしさが増します。
- レシピID:1160000524
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのビール漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
アーモンドカステラ2021/07/02 14:281/2の分量で、作りました。
ビールをほんのりと感じさせて、クセになりますね。
大量に出来たのですが、オヤツ感覚でつまむので、すぐに無くなりそうです。 -
たろすちゃん2020/07/26 10:51簡単!おいしくできました!
-
momotarou12342019/07/16 22:47美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
toco._.coto2019/06/24 20:331/10量で作りました♩ 2日後が楽しみです^ ^ ありがとうございました♡
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 11:30
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ご飯もお酒もすすみそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。