ご飯が進む!きゅうりのビール漬け レシピ・作り方

ご飯が進む!きゅうりのビール漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
rittskasan
rittskasan
アルコールはほとんど感じません。この漬物のために、わざわざビールを買いに行くほどハマっています。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 きゅうり以外の材料を混ぜる。
  2. 2 きゅうりをスライスして漬ける。

きっかけ

母の友人から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

2~3日したら食べられます。冷蔵庫で保存しておくと、だんだん味が染みておいしさが増します。

  • レシピID:1160000524
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのビール漬け
rittskasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • アーモンドカステラ
    アーモンドカステラ
    2021/07/02 14:28
    ご飯が進む!きゅうりのビール漬け
    1/2の分量で、作りました。
    ビールをほんのりと感じさせて、クセになりますね。
    大量に出来たのですが、オヤツ感覚でつまむので、すぐに無くなりそうです。
  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/07/26 10:51
    ご飯が進む!きゅうりのビール漬け
    簡単!おいしくできました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/16 22:47
    ご飯が進む!きゅうりのビール漬け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/06/24 20:33
    ご飯が進む!きゅうりのビール漬け
    1/10量で作りました♩ 2日後が楽しみです^ ^ ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 11:30

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ご飯もお酒もすすみそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る