ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ビーフシチューであったかい冬にしましょ♪

材料(4人分)

牛肉
500g
たまねぎ
1個
エリンギ
1パック
ビーフシチューの素
1パック

作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りします。牛肉は、一口大に切ります。えりんぎも一口大に切ります。
  2. 2
    たまねぎと牛肉をいためます。たまねぎがしんなりするまで。たまねぎをいためてからエリンギを入れます。さらにいためます。
  3. 3
    水を1L加えて煮込みます。たまねぎの色が透き通ってきたらビーフシチューの素を加えて混ぜます。出来上がり♪

きっかけ

あったかいスープであたたまりましょ♪

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする