アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の短冊切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおぞら5868
山芋に醤油をかけただけでも、サクサクして美味しいんですが、薬味をかけてさらに美味しくなりました。

材料(4人分)

山芋、長芋
7センチ程度
細ねぎ、万能ねぎ
2本
かつお節
ひとつかみ
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を、短冊切りにする。

    細ねぎを刻む。
  2. 2
    山芋、細ねぎ、かつお節の順に器に盛る。
  3. 3
    食べる直前に、醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

ちなみに、我が家の醤油はうまくち(あまくち)醤油です。九州の醤油で、こいくちよりも甘めです。

きっかけ

友人宅で山芋を切っただけなものに醤油をかけただけのおつまみを頂きました。 それだけなのにとっても美味しかったので、薬味をたくさん載せて、アレンジしてみました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の短冊切り

このレシピを作ったユーザ

あおぞら5868 こんにちは。 ワタシのレシピをのぞいて頂いて、ありがとうございます。 ワタシは、8歳と3歳の男の子のママです。 主婦歴十年弱。 簡単なシンプルな料理が好きです(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする