材料(3~4人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 月桂樹の葉(ローリエ)
- 1~2枚
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大に切っておきます。
-
- 2
- 鍋にカボチャを入れ、◎印の材料を入れて火にかけます。
鍋をゆすって調味料をカボチャに行き渡らせたらその他の材料を加えます。
-
- 3
- 沸騰させたら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮ていきます(今回は15~20分程度でした)。竹串を刺してすっと通るようになれば出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによって調味料を加減してください。
カボチャが崩れるので、あまりいじらず、鍋をゆする程度にして下さい。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを南瓜でアレンジ!
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とにかく月桂樹の風味がたまらなく美味しい!私のお気に入りです。