切って載せるだけで美味!アボカドのハム&チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおぞら5868
切ってのせる。すごく簡単なのに、おしゃれに見えて、しかも美味しい。アボカドをいつも食べない子供も美味しいって食べました。

材料(4人分人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
18g×2個
ハム
2枚
レモン汁
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に半分に切る。
    皮と身の間にスプーンを入れて、くりぬく。
    種もくりぬく。
  2. 2
    身だけになったアボカド半分を包丁で8等分する。ハムを8等分に切る。クリームチーズも8等分に。残り半分も同様に。
    16セットできる。
  3. 3
    アボカドを皿に並べる。
    レモン汁を上からまんべんなくかける。(アボカドが黒くなるのを防ぐ。)
  4. 4
    ハムとチーズを順に載せる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは固くなく、柔らかくもない、程よい硬さのものが食べやすいです。

きっかけ

ちょうど冷蔵庫に材料があったので、夕食の副菜として作りました。 簡単なのに、ちょっとおしゃれで得した気分になりました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

あおぞら5868 こんにちは。 ワタシのレシピをのぞいて頂いて、ありがとうございます。 ワタシは、8歳と3歳の男の子のママです。 主婦歴十年弱。 簡単なシンプルな料理が好きです(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする