切って載せるだけで美味!アボカドのハム&チーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
アボカドを縦に半分に切る。
皮と身の間にスプーンを入れて、くりぬく。
種もくりぬく。 -
2
身だけになったアボカド半分を包丁で8等分する。ハムを8等分に切る。クリームチーズも8等分に。残り半分も同様に。
16セットできる。 -
3
アボカドを皿に並べる。
レモン汁を上からまんべんなくかける。(アボカドが黒くなるのを防ぐ。) -
4
ハムとチーズを順に載せる。
出来上がり。
きっかけ
ちょうど冷蔵庫に材料があったので、夕食の副菜として作りました。 簡単なのに、ちょっとおしゃれで得した気分になりました。
おいしくなるコツ
アボカドは固くなく、柔らかくもない、程よい硬さのものが食べやすいです。
- レシピID:1160000281
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません