切って載せるだけで美味!アボカドのハム&チーズのせ レシピ・作り方

切って載せるだけで美味!アボカドのハム&チーズのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
あおぞら5868
あおぞら5868
切ってのせる。すごく簡単なのに、おしゃれに見えて、しかも美味しい。アボカドをいつも食べない子供も美味しいって食べました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦に半分に切る。
    皮と身の間にスプーンを入れて、くりぬく。
    種もくりぬく。
  2. 2 身だけになったアボカド半分を包丁で8等分する。ハムを8等分に切る。クリームチーズも8等分に。残り半分も同様に。
    16セットできる。
  3. 3 アボカドを皿に並べる。
    レモン汁を上からまんべんなくかける。(アボカドが黒くなるのを防ぐ。)
  4. 4 ハムとチーズを順に載せる。
    出来上がり。

きっかけ

ちょうど冷蔵庫に材料があったので、夕食の副菜として作りました。 簡単なのに、ちょっとおしゃれで得した気分になりました。

おいしくなるコツ

アボカドは固くなく、柔らかくもない、程よい硬さのものが食べやすいです。

  • レシピID:1160000281
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのチーズのせ
あおぞら5868
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る