ホットケーキミックスで簡単!リンゴの甘煮のケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで簡単!リンゴの甘煮のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あおぞら5868
あおぞら5868
電子レンジで作ったリンゴの甘煮。
ホットケーキミックス生地に混ぜて、つくったケーキです。簡単ですよ~。おやつにどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 林檎と砂糖とマーガリンとシナモンとレモン汁を
    深めの耐熱皿に入れる。
  2. 2 蓋をして電子レンジで3分加熱する。
    蓋を取って電子レンジで2分家熱する。
    林檎の甘煮の完成。
  3. 3 ボールに卵と牛乳をいれて、よく溶きほぐす。
    ホットケーキミックスも入れて、まぜる。
  4. 4 型に、生地を流し込む。
  5. 5 180度に予熱したオーブンに入れて、25分加熱する。
    出来上がり。

きっかけ

電子レンジで作ったリンゴの甘煮。 余ったのでどうにかできないものかと、ホットケーキに入れてみたら美味しかったので 我が家の定番おやつになってます。

おいしくなるコツ

時間がない時はいつものホットケーキの生地に、 林檎の甘煮を入れて、フライパンで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1160000277
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
リンゴケーキ
あおぞら5868
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る