材料(2~3人分)
- マグロのお刺身
- 1柵
- ベビーリーフ
- 適量
- アスパラガス
- 1本
- フライドガーリック
- 1片
- 胡麻油(A)
- 適量
- 塩(A)
- 適量
- しょうゆ(A)
- 少し
- 玉ねぎみじん切り(A)
- 6分1程度
作り方
-
- 1
- 刺身を一瞬だけ湯に通し、すぐに冷水で身をしめる。
-
- 2
- フライドガーリックを作る
もしくは市販品でも可
-
- 3
- Aの調味料を混ぜて味を調える。塩がすこし強いくらいがちょうどいい
-
- 4
- アスパラ・ベビーリーフ・ガーリックなど盛り付けて完成
好みでトマト・玉ねぎなどをいれても美味しいと思います。
きっかけ
マグロのお刺身を安い時に購入し冷凍ストックするのですが解凍するとどうしても外側の風味が落ちるのであえて、湯引きして身を絞める料理にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません