アプリで広告非表示を体験しよう

Hawaii風マグロのポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koda_daisuki
マグロのアレンジ料理です。玉ねぎのみじん切りがアクセントになっていてマグロとにんにくを同時に食べるのが美味しいポイント

材料(2~3人分)

マグロのお刺身
1柵
ベビーリーフ
適量
アスパラガス
1本
フライドガーリック
1片
胡麻油(A)
適量
塩(A)
適量
しょうゆ(A)
少し
玉ねぎみじん切り(A)
6分1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身を一瞬だけ湯に通し、すぐに冷水で身をしめる。
  2. 2
    フライドガーリックを作る
    もしくは市販品でも可
  3. 3
    Aの調味料を混ぜて味を調える。塩がすこし強いくらいがちょうどいい
  4. 4
    アスパラ・ベビーリーフ・ガーリックなど盛り付けて完成

    好みでトマト・玉ねぎなどをいれても美味しいと思います。

きっかけ

マグロのお刺身を安い時に購入し冷凍ストックするのですが解凍するとどうしても外側の風味が落ちるのであえて、湯引きして身を絞める料理にしてみました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのお刺身

このレシピを作ったユーザ

koda_daisuki オリジナル料理を作ってみたりいろいろ作ってます★節約料理にも最近目覚めています。。。。お弁当にして美味しいおかずや、旦那様に喜んでもらえるおかずをテーマにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする