ハワイ料理の定番!マグロのポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
現地ではタマネギのスライスやニンニクのみじん切り、鷹の爪などを加えたものもありました。お好みでアレンジしてみてください。

材料(2~3人分)

マグロの刺身
200g位
ふのり
2~3g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    マグロの刺身を1~2センチ角にブツ切りにします。
    ふのりはお湯で戻します。
  2. 2
    ①の食材に醤油、ごま油をかけて混ぜ合わせ、塩で味を調節して、冷蔵庫で少し冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

現地ではオゴノリという海藻を使うらしいのですが、乾燥したふのりでも美味しくできます。

きっかけ

ハワイに旅行した時に食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ポキ

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする