ジューシー♪にんにく風味!ピーマンの肉詰め。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは縦半分に切り、へたと種をとる。ニラは粗みじんに刻む。
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- 2
- ボールにひき肉と●の材料を入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。ニラを加えてさらに練り混ぜる。
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- 3
- ピーマンの内側に小麦粉を薄くふり、②のたねをすきまなく詰める。
小さめの器に、◇を混ぜ合わせてつけだれを作る。
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- 4
- フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、たねの面を下にして並べいれる。
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- 5
- うっすらと焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにする。もう一度裏返してふたをし、さらに5分蒸し焼きにする。
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- 6
- お皿に盛って白いりごまをのせ、つけだれをかける。
おいしくなるコツ
我が家では、豚ひき肉:鶏ムネひき肉=1:1にして作っていますがあっさりしておすすめです。
つけだれは、大葉にんにく醤油でもよく合います。
きっかけ
にんにく風味のピーマンの肉詰めが食べたくて。
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