アプリで広告非表示を体験しよう

ミモザ風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
冷蔵庫の中の中途半端に残ってる材料使ってます。

至って普通のポテサラでしょうね( ̄w ̄) 
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ジャガイモ
大1個
キュウリ
2分の1本
トマト
半分
スパゲティ麺(マカロニでも)
10g
ゆで卵
1個
【味付け】
マヨネーズ
適量
小さじ1くらい
砂糖
大さじ2/3くらい
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りにし塩もみしておく。

    トマトは種をとり角切り。

    スパ(好みの長さ)と卵はゆでる。
  2. 2
    ジャガイモを鍋でゆでて熱いうちに鍋で7割潰す。すぐに酢と砂糖を加える。

    弱火で水分を飛ばす
  3. 3
    1にマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
    (ジャガイモが多少温かくてもOK)
  4. 4
    1の茹で卵以外を
    3に加え、混ぜ合わせ味を整える♪

    私はトマトの酸味が気になるので砂糖でも調整します

  5. 5
    器に盛って
    茹で卵を、大根おろしですってふりかけて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

酢は必須

きっかけ

得意の中途半端な野菜たちを使って^^

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ポテトサラダ ミモザサラダ 残りもの マヨネーズのサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/26 18:14
卵を大根おろしでするってとこが新鮮♪ どうも ごちそうさまでした。
はる 777
遅くなって(*_ _)人ゴメンナサイ。包丁で刻むって面倒なので、つぃ、大根おろしきでやってました(笑)有難う(^人^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする