チーズクッキー饅頭 レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 150g
- 溶き卵(残り半分はドリールに) 2分の1個
- BP 1.5g
- クリームチーズ 100g
作り方
- 1 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる
- 2 溶き卵を2~3回に分けて1に加え泡だて器でよく混ぜる
- 3 ふるった薄力粉とBPを混ぜ合わせ2~3回に分けて2に加え、ザックリと混ぜ合わせる
-
4
3をビニール袋に入れるかラップにくるんで1時間以上冷蔵庫で寝かす
(ΘωΘ)o.。o○グー - 5 クリームチーズを10等分にする
-
6
4の生地を10等分にし
5のクリームチーズを一個づつ包み込み平べったく丸める -
7
丸めた生地にドリールを塗って180度のオーブンで20~25分焼いて
出来上がり~~~
きっかけ
おみやげにいただいた大好きなクリームチーズ入りのクッキー♪ (; ̄ー ̄)...ン?いや、饅頭・・?ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ 高カロリーだけど 手作り食べたくて。 クッキー生地の分量などを参考に施行錯誤。。 した結果のレシピ
- レシピID:1160000080
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 饅頭
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキー生地で包みこんで焼いた
とってもハイカロリーな饅頭・・←?(何故饅頭・・?)