チーズクッキー饅頭 レシピ・作り方

チーズクッキー饅頭
snowoods**
snowoods**
固形のクリームチーズを
クッキー生地で包みこんで焼いた
とってもハイカロリーな饅頭・・←?(何故饅頭・・?)

材料(約10個分人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 150g
  • 溶き卵(残り半分はドリールに) 2分の1個
  • BP 1.5g
  • クリームチーズ 100g

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 溶き卵を2~3回に分けて1に加え泡だて器でよく混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉とBPを混ぜ合わせ2~3回に分けて2に加え、ザックリと混ぜ合わせる
  4. 4 3をビニール袋に入れるかラップにくるんで1時間以上冷蔵庫で寝かす
    (ΘωΘ)o.。o○グー
  5. 5 クリームチーズを10等分にする
  6. 6 4の生地を10等分にし
    5のクリームチーズを一個づつ包み込み平べったく丸める
  7. 7 丸めた生地にドリールを塗って180度のオーブンで20~25分焼いて
    出来上がり~~~

きっかけ

おみやげにいただいた大好きなクリームチーズ入りのクッキー♪ (; ̄ー ̄)...ン?いや、饅頭・・?ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ 高カロリーだけど 手作り食べたくて。 クッキー生地の分量などを参考に施行錯誤。。 した結果のレシピ

  • レシピID:1160000080
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クリームチーズ 饅頭 クッキー ハイカロ
料理名
饅頭
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る