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ご飯がススム♫我が家のチキン南蛮 レシピ・作り方

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snowoods**
鶏胸肉で経済的v(カロリは高いけど♪)
南蛮酢を鍋で温めたところに ピカタっぽいチキンを投入!(*'▽'*)わぁ♪ご飯がイケる~♫うまい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
<衣>
薄力粉
おおさじ3~4
1個
大さじ1
<タルソー>
茹で卵
1個
玉ねぎのみじん切り
3分の1個分
酢またはレモン汁
少々
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3~好みの量
パセリ(無くても可)
ドライでも生でも好みの量
<南蛮酢>
甘酢
40cc
大さじ1
本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
<その他>
塩コショウ/揚げ油
各適量
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作り方

  1. 1
    「タルソー作り」

    ゆでたまごをボウルに入れ泡だて器で つぶす
  2. 2
    パセリを刻んで(ドライでもOK)ボウルに1とみじん切りの玉ねぎ、砂糖、酢を入れ
    マヨネーズを加え混ぜ合わせ塩コショウで完成
  3. 3
  4. 4
    <南蛮酢作成>

    材料の分量の醤油以外を先に鍋に入れ 強火にかける
  5. 5
    1~2分後
    醤油を入れる
    (塩味を抑えてください)

    ここで味を調整してくださいね^^
  6. 6
    <鶏肉をあげる>

    {鶏肉をあげる}

    一口大に切った鶏肉をボウルに入れ酒少々ふる
    塩コショウもする
  7. 7
    薄力粉を入れて
    からませる
  8. 8
     溶き卵にくぐらせる
  9. 9
    そのまま油で揚げる
  10. 10
    <仕上げ>

    揚げた鶏肉
  11. 11
    食べる直前に
    沸騰させた南蛮酢に入れてちょっと煮る
  12. 12
    南蛮酢が沁みこんだら
    お皿に盛って出来上がり!!

    お疲れさまでした^^
    タルソーかけて食べましょう♫

おいしくなるコツ

※南蛮酢は普通の酢だととてもじゃないけど酸っぱいです。  各家庭、甘酢を作って使用してください(市販の南蛮酢でも構いません ※アツアツが美味しい♬

きっかけ

ちょっと昔、定食屋さんでバイトしてた時 の 一番好きなメニュー。 見よう見真似で、考え作成(教えてくれないし(´・ε・`)プー) これはとてもおいしすぎる 家族にも食べさせなければ!っとね^^

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/10 18:56
ムネ肉なのに、柔らかジューシーでした。美味しかったです(*^o^*)
®️en®️in
お試し下さり有難うございます♡ 美味しそうです~✿ 嬉しいレポート感謝です♪ 掲載遅くなり申し訳ありませんでしたm(__)m
2013/05/01 01:12
普段作るチキン南蛮より甘酢ダレがコクがあり美味しかったです!旦那が旨い旨いと絶賛してました!うちの定番レシピにさせて頂きたいと思いますo(^_^)o
ゆっこたん2922
(*'∀'人)ワォ☆ 嬉しいお言葉です! 我が家のメンズも大好物ですよぉ♪ 素敵なレポートありがとうございます!

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