ラズベリー アイスクリーム レシピ・作り方

ラズベリー アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
minmy
minmy
甘酸っぱくておいしい無添加アイスです。

材料(4人分)

  • 冷凍ラズベリー 50g
  • 生クリーム 200ml
  • 卵黄 1個
  • きび砂糖 75g
  • 80g

作り方

  1. 1 ミキサーに生クリーム 冷凍ラズベリー 卵黄 きび砂糖を入れて、約3分くらい攪拌します。
  2. 2 密封容器に入れ3時間冷凍します。
  3. 3 ミキサーに再び入れ氷を入れてなめらかになるまで攪拌し、容器に戻し冷凍し固まれば完成です。

きっかけ

ラズベリーが沢山とれたので

  • レシピID:1150025495
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム生クリーム
minmy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る