梅肉入り酸っぱしょっぱいガーリックトースト レシピ・作り方

梅肉入り酸っぱしょっぱいガーリックトースト
  • 約15分
  • 1,000円前後

材料(6個人分)

  • ミニフランスパンなど 6個
  • ヴィーガンバター 30g
  • 梅干し 1個
  • メープルシロップ 大さじ1
  • にんにく すりおろし 1かけ
  • ドライパセリ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルの中でヴィーガンバターを室温に戻しておく。
  2. 2 梅干しをたたいて、梅肉をつくり、小さな器などに入れて、そこに、メープルシロップを加える。
  3. 3 にんにくをすりおろし、2の梅肉と合わせ、良く混ぜる。
  4. 4 1のボウルの中に、ドライパセリを入れ、バターをスプーンなどで、練るようにしてクリーム状にしながら混ぜ込む。
  5. 5 ヴィーガンバターがクリーム状でになってから、4の梅肉ソースを6回くらいに分け少しずつ加え、その都度よく混ぜ、乳化させる。
  6. 6 梅肉ガーリックヴィーガンバターが、できたら、ミニフランスパンに真ん中に切れ込みを入れ、中に塗りこんでいく。
  7. 7 ミニフランスパンの表面にも塗って、スチームトーストまたは、軽くトーストして、完成。

きっかけ

家に、古漬け梅干しがあったし、自家栽培 自然農のにんにくも、あったから。

おいしくなるコツ

梅干しは、好みのものを選んでください。梅肉ソースを極少々味見して、酸っぱすぎるようなら、顆粒の甘味料、甜菜糖など好みで足してください。

  • レシピID:1150025468
  • 公開日:2024/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト簡単おつまみその他調味料その他その他の惣菜パン
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る