ハリケーン梅酢きゅうり レシピ・作り方
![ハリケーン梅酢きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a559892038cbda943c6076d98a6353b6c4ff206.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
みち。
きゅうりにぐるぐると切り込みを入れ、梅酢でさっぱりと漬けたひと品です。串にさしてあるので居酒屋風やお祭り感があり、きゅうりの消費や夏のレシピとしてオススメです。
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- A 塩 小さじ1/2
- A 砂糖 小さじ2
- A 梅酢 大さじ2
- A めんつゆ 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりに竹串をさす。
-
2
包丁でぐるぐるときゅうりに切り込みを入れる。
-
3
ポリ袋にAを入れ、その中に2を入れて閉じ半日~一晩漬ける。
-
4
器に氷(分量外)をおき、3を盛る。
きっかけ
きゅうりの消費に。
おいしくなるコツ
きゅうりに切り込みを入れると味がしみ易く、食べ易くなります。包丁で切り込みを入れる際は竹串を回しながら切るとスムーズです。手を切らない様に十分お気をつけ下さいね。 ※調理時間に漬け込む時間は含まれていません
- レシピID:1150025449
- 公開日:2024/06/09
関連情報
![みち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650881ee38281d4cb1fda92b86956d722025af41.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
みち。
管理栄養士みち。の楽々Cooking
*
身近な食材で作る簡単でやさしいごはん&おやつ
*
作ってみたくなるシンプルレシピ
*
3児の母
*
クラシル レシピサイトでも掲載して頂いているレシピがあります
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)