ハリケーン梅酢きゅうり レシピ・作り方

ハリケーン梅酢きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
きゅうりにぐるぐると切り込みを入れ、梅酢でさっぱりと漬けたひと品です。串にさしてあるので居酒屋風やお祭り感があり、きゅうりの消費や夏のレシピとしてオススメです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 梅酢 大さじ2
  • A めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりに竹串をさす。
  2. 2 包丁でぐるぐるときゅうりに切り込みを入れる。
  3. 3 ポリ袋にAを入れ、その中に2を入れて閉じ半日~一晩漬ける。
  4. 4 器に氷(分量外)をおき、3を盛る。

きっかけ

きゅうりの消費に。

おいしくなるコツ

きゅうりに切り込みを入れると味がしみ易く、食べ易くなります。包丁で切り込みを入れる際は竹串を回しながら切るとスムーズです。手を切らない様に十分お気をつけ下さいね。 ※調理時間に漬け込む時間は含まれていません

  • レシピID:1150025449
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立