椎茸とろろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minmy
副菜に

材料(2人分)

生しいたけ
5個
大和芋
80g
●片栗粉
小1
●塩
ひとつまみくらい
●しょうゆ
小1/4
●青のり
小1/2
ごま油
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をみじんぎりにし、笠は飾り切りにします。
    大和芋はおろします。
  2. 2
    ●の調味料、とろろ、椎茸の軸をボールに入れ混ぜます。
  3. 3
    椎茸の裏に茶こしで片栗粉をふり、2のとろろをのせます。
  4. 4
    フライパンにごま油いれを熱し、椎茸のほうを下にして中火で焼きます。焼き色がついたらへらで返し火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

鉄フライパンを使用しました。

きっかけ

大和芋を使いたくて

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
大和芋しいたけ

このレシピを作ったユーザ

minmy ご覧いただきありがとうございます。^^ 料理好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする