キノコたっぷりスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
冷凍きのこがあればすぐできる!!

材料(2人分)

スパゲティー
200g
冷凍ミックスしめじ、マイタケ、シイタケ
100g
冷凍アサリ
50g
オリーブオイル
30g
粉末パセリ
少々
塩コショウ
少々
粉末ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、冷凍きのこ、アサリを入れて炒める。
  3. 3
    2に、1の スパゲティーを入れて、混ぜて塩コショウ、粉末ガーリックで味を調える。
    お皿に盛り、パセリをふる。

おいしくなるコツ

コショウをブラックペーパーにすると、少しパンチがあります。スパゲティーは、早ゆで3分のを使用してます。スパゲティーのゆで汁を少しとっておき、炒めるときに入れてもおいしい。ベーコンがあれば少し入れるとまた一味違います。

きっかけ

きのこをいろいろ冷凍していたので、冷蔵庫整理もかねて!!

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする