アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ肉はさみ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かさまーちゃん
かぼちゃの天ぷらにひき肉はさんでみたら美味しかった。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
豚ひき肉
150g
塩胡椒
少々
片栗粉
少々
天ぷら粉
100g
150cc
サラダ油
300g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは横半分に切り1cm幅のくしがた切りにして、皿にのせラップをして600w6〜7分チンする
  2. 2
    豚ひき肉、塩胡椒して混ぜておく
  3. 3
    かぼちゃが冷めたら両面に片栗粉をふり豚ひき肉をはさむ
  4. 4
    天ぷら粉を水でといて、かぼちゃ肉はさみをくぐらせ、180℃の油であげる
  5. 5
    塩ふって出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃをチンしてから揚げると、やわらかくなってホクホク感増します

きっかけ

かぼちゃの煮物のひき肉あんかけは良く作るけどはさんであげてみたら美味しかもと思いました

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

かさまーちゃん 野菜料理大好き。お弁当作り楽しい。笑うの大好き。楽しいこと大好き。美味しいLunch大好き。折り紙が楽しい。3人の母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする