アプリで広告非表示を体験しよう

プラントベース 豆腐のネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
ご年配の方も、食べやすく、あっさり薄味を意識しています。お好みでぽん酢しょうゆなど、足してください。

材料(2人分)

もめん豆腐
250g
本葛粉
20g
青ネギ 刻みネギ
3g
オー◯ワ 和風ダシ 粉末
小袋1袋の半分
白炒りごま すりごま
大さじ1
ガーリックパウダー
1g
ごま油
大さじ2
トッピング パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、もめん豆腐を水氣を軽く切ったものを、全量入れ、スプーンなどでつぶし、なめらかにする。
  2. 2
    ごま油とトッピングのパプリカパウダー以外の材料を入れ、よくまぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、フライパンを中火で、あたためてから豆腐たねを4分割して、お焼きの色に両面焼く。
  4. 4
    焼けたらお皿に盛り付け、パプリカパウダーを散らして完成。

おいしくなるコツ

やわらかすぎるので、ヘラで返すときは、やさしくする。オー◯ワ 和風ダシ粉末に、塩が入っているため、それを味つけにしています。

きっかけ

私なりに、ご年配の方も食べやすい、あっさりした、薄味にトライしてみたかったから。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする