もやし豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶにすけ
簡単一品

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
200g
もやし
200g
白菜キムチ
120g
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラスライスは長いものなら3等分くらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ温め、豚バラ肉を炒める
  3. 3
    豚バラに火が通ったらもやしを入れて炒める
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたらキムチと焼肉のたれを入れ、やや強火で全体に味とキムチが混ざるように絡め炒める
    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで加減してください

きっかけ

手軽にボリュームある一品にしたくて

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉もやし炒めもやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする