材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- もやし
- 200g
- 白菜キムチ
- 120g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスは長いものなら3等分くらいに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ温め、豚バラ肉を炒める
-
- 3
- 豚バラに火が通ったらもやしを入れて炒める
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたらキムチと焼肉のたれを入れ、やや強火で全体に味とキムチが混ざるように絡め炒める
器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで加減してください
きっかけ
手軽にボリュームある一品にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません