プラントベースタコライスのおかず部分だけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト缶
- 1個
- 大豆のお肉ミンチ レトルト下味つきタイプ
- 1袋
- 新玉ねぎ 又は 玉ねぎ みじん切り
- 半分
- にんにく みじん切り
- 大きい1かけ
- 炒めるときのオリーブオイル
- 大さじ3
- 炒めるときのお塩ちゃん
- 親指と人差し指で2つまみ
- ☆スパイスなど
- ☆クミンパウダー
- 小さじ2
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ☆乾燥バジル
- 小さじ1
- お塩ちゃん
- 小さじ2分の1
- あらびき黒コショウ
- 3ひねり
- ブラックソルト
- 親指と人差し指で2つまみ
- 一味とうがらし粉
- 3振り
- *新玉ねぎ みじん切り
- 半分
- *ミニトマト カットして
- 1パック分
- *アボカド カットして
- 1個分
- *バルサミコ酢
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *ブラックソルト
- 親指と人差し指で1つまみ
- *あらびき黒コショウ
- ひとひねり
- 豆乳マヨネーズ ソイマヨ
- お好みで
- リーフレタスなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルなどで*の部分を混ぜ合わせておく。( 生のまま添えたりトッピングする部分 )
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを引いて、にんにくと新玉ねぎのみじん切りを中火で炒める。大豆のお肉ミンチを加え☆スパイスを入れて炒める。
-
- 3
- 2に、トマト缶を全部加え、お塩ちゃん、あらびき黒コショウ、ブラックソルト、一味唐辛子粉を入れて、ある程度具材がまったりするまで、中火で水分を飛ばす。
-
- 4
- ごはんなどを盛り付けて、リーフレタスを飾り、上にフライパンの具をのせて、1の*の具材を散らして、豆乳マヨなどお好みでつけて完成。
おいしくなるコツ
スパイス部分の配合を変えるだけで、味わいが変わってくると思います。
きっかけ
アボカドとトマト缶があったので、ピン!とタコライスを作ろうってなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません