無糖 ルイボスティーでココナッツオイルココア レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- ルイボスティー 冷たい 350g
- 無糖ココアパウダー 18g
- ココナッツオイル ココウェル おすすめ 10g
- 玄米コーヒー 粉末 小さじ2分の1
- お塩ちゃん 親指と人差し指で2つまみ
作り方
- 1 材料冷たい状態で全てブレンダーに入れ、30秒ほど高速でガァーする
- 2 1を鍋に移し直し、温めて、カップに注いで完成
きっかけ
甘いホットチョコレートばかり冬は、飲んでいたので、変化が欲しかったから。
おいしくなるコツ
おいしいというより、美や健康を意識した味です。甘みやミルク感を足すと、おいしくなります。好みで加えてみてください。
- レシピID:1150024578
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません