フライパンで簡単⭐大豆ミートの唐揚げ風 レシピ・作り方

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⭐︎ちゃび⭐︎
お弁当にも使えます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆ミート(乾燥。ブロックタイプ)
30g
塩コショウ
適量
生姜チューブ
大さじ2分の1
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1と3分の2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大豆ミートをパッケージの記載どおりに戻して塩コショウする。
  2. 2
    ポリ袋に生姜・醤油・酒・1を入れて揉み、5分置く。
  3. 3
    別のポリ袋に2の大豆ミートを移し、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を多めに熱し(0.5〜1cmほど)、3を入れて揚げ焼いたら完成。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで加減して下さい。 手順4では必要に応じて大豆ミートを裏返すなどして下さい。

きっかけ

低カロリーの唐揚げが食べたかったので。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
大豆ミートお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/24 23:12
カレー味にしました♪
89353652nao
レポートありがとうございます。 カレー味美味しそうですね(^^)
2023/03/24 01:29
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)
美味しそうに作って頂きありがとうございました♪

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