少ない調味料で簡単*豚肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜をそれぞれ食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンに油をひいて豚肉から焼いていきます。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら野菜も投入してしっかり炒めていきます。全体的に火が通ってきたら★のあわせ調味料をまわしかけて全体に絡めながら炒めて照りが出てきたら完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんが、味が薄く感じたら塩コショウをかけたり醤油を大匙1追加したりで調整してみて下さい。
きっかけ
豚肉と野菜でいつもと違う野菜炒めを作りたくて♪