アプリで広告非表示を体験しよう

少ない調味料で簡単*豚肉と野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
少ない調味料と残り野菜・豚肉で簡単にできる甘辛炒めです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゃべつの葉
大き目4枚位
人参(なくても可)
3~5cm位
椎茸(なくても可)
4個位
豚肉
150~200g位
★みりん
大匙1
★醤油
大匙1
★味噌
大匙1
オリーブオイル(なければサラダ油)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜をそれぞれ食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンに油をひいて豚肉から焼いていきます。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら野菜も投入してしっかり炒めていきます。全体的に火が通ってきたら★のあわせ調味料をまわしかけて全体に絡めながら炒めて照りが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

とくにありませんが、味が薄く感じたら塩コショウをかけたり醤油を大匙1追加したりで調整してみて下さい。

きっかけ

豚肉と野菜でいつもと違う野菜炒めを作りたくて♪

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒めもやし
関連キーワード
少ない調味料 野菜炒めのタレ 甘辛炒め フライパンだけで簡単
料理名
少ない調味料で簡単*豚肉と野菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 19:55
お味噌を入れた野菜炒めもいいですね♪ごちそうさまでした。
co31
とっても美味しそうな素敵なレポありがとうございます☆感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする