材料(1人分)
- キャベツ
- 3/1
- 鶏ささみ
- 3本
- 中華あじ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 1センチ
- ★
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
- 鶏ささみは包丁で3等分にしてビニール袋に入れて★を入れて10分置く
-
- 3
- フライパンに鶏ささみを入れて2分炒めてキャベツを入れる
-
- 4
- 中華あじ、豆板醤を入れて2分炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
★を入れて10分以上置いた方が味も染み込み良いです
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません