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プラントベース 野菜とマッシュルームの豆乳シチュー レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
寒い冬に食べたくなる 豆乳シチュー。今回は、野菜のみとなっています。

材料(4人分)

玉ねぎ 小 スライス
半分
長ネギ 緑の部分 刻んで
2分の1本分
人参 ぶつ切り
大き目3分の1個分
マッシュルーム スライスして
1パック
白菜 やわらかい葉の部分のみカット
白菜8分の1の葉の部分のみ
ヴィーガンブロック、ヴィーガンバター
30g
野菜を炒めるためのお塩ちゃん
2つまみ
米粉
大さじ3
*煮込みの1
*天然水 又は浄水
500ml
*ジャガイモ 皮向いて ぶつ切り
3個分
*かぼちゃ ぶつ切り
150g
*ローリエ 月桂樹
1枚
**煮込みの2
**有機ベジタブルブイヨン アリサン
1キューブ
☆仕上げの時に入れる
茹でほうれん草 葉の部分のみカットして
正味1袋の半分
無調整豆乳
200ml
あらびき黒コショウ
3ひねり
ミニフランスパンなどを 添えて
適量
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作り方

  1. 1
    野菜類をカットして、用意。マッシュルームもカットして用意。大き目の鍋に、ヴィーガンバターを入れて、玉ねぎ、長ねぎ、人参、白菜、マッシュルームをお塩ちゃんで中火で炒める。
  2. 2
    程よく炒めたら、米粉を入れて、軽く炒め合わせ、*煮込みの1 の材料を入れて、中火で、沸騰して来たら、弱火にして、ふたをして10分ほど煮込む。
  3. 3
    次に、火にかけながら、 **煮込みの2 のブイヨンを入れて、溶かしきり混ぜてから、☆仕上げの時に入れる材料をすべて入れて、味を調えてふつふつさせて完成。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

キノコ類は、入れたほうがいい。たまたまあったので、マッシュルームにしたけど、しめじや、舞茸、ヒラタケ、などでも味わいが出ると思う。

きっかけ

豆乳シチューが食べたくなるような寒波がきたから。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
豆乳ベジタリアンクリームシチューその他のシチュー豆乳鍋
関連キーワード
豆乳シチュー プラントベース 食べきり 野菜料理
料理名
プラントベース 野菜とマッシュルームの豆乳シチュー

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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