じゃがいもと豚こまとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
じゃがいもとにんにくの芽の相性が抜群です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1個
にんにくの芽
2本
豚こま
100g
鶏ガラスープの素
大さじ1
豆板醤
1センチ
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて2分炒めて皿に移す
  2. 2
    にんにくの芽は2センチ幅にきれじゃがいもは1センチ幅の細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、じゃがいもを2分炒めてにんにくの芽を入れて2分炒める
  4. 4
    豚こまを入れて鶏ガラスープの素、豆板醤を入れて全体的に混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもは色が透き通る程度で大丈夫です

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
じゃがいもとにんにくの芽と豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 12:53
チューブニンニクを使いましたがとても美味しくできました! リピートしようと思います! ありがとうございました!
甘味
作って頂きありがとうございました! 又、是非作って下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする