パプリカと人参と春雨の豚こま梅チャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ
- 3/1
- 黄パプリカ
- 3/1
- ピーマン
- 3/1
- 人参
- 3/1
- 緑豆春雨
- 35g
- 水
- 緑豆春雨が浸かる量
- 豚こま
- 100g
- 小麦粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★
- 梅干し
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は耐熱容器に入れて水を入れてレンジで2分温める
-
- 2
- パプリカとピーマンは細切りにして人参らざく切りにする
-
- 3
- フライパンに豚こまを入れて2分炒めてごま油、小麦粉を入れて2分炒め合わせて皿に移す
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて、人参を2分炒めてパプリカ、ピーマンを入れて2分炒める
-
- 5
- 豚こまを入れて緑豆春雨を入れたら★を入れて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
★を入れたらよく混ぜ合わせて下さい
きっかけ
冷蔵庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません