アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと人参と春雨の豚こま梅チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
梅味が美味しいです

材料(1人分)

赤パプリカ
3/1
黄パプリカ
3/1
ピーマン
3/1
人参
3/1
緑豆春雨
35g
緑豆春雨が浸かる量
豚こま
100g
小麦粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
梅干し
2個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨は耐熱容器に入れて水を入れてレンジで2分温める
  2. 2
    パプリカとピーマンは細切りにして人参らざく切りにする
  3. 3
    フライパンに豚こまを入れて2分炒めてごま油、小麦粉を入れて2分炒め合わせて皿に移す
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、人参を2分炒めてパプリカ、ピーマンを入れて2分炒める
  5. 5
    豚こまを入れて緑豆春雨を入れたら★を入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

★を入れたらよく混ぜ合わせて下さい

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんピーマン
料理名
春雨と人参とパプリカの豚こま梅チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする