アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とれんこんの豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
れんこんと豚こまの相性が、抜群です

材料(1人分)

れんこん
3/1
にんにくの芽
3本
豚こま
100g
ごま油
大さじ1
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き縦に切り、にんにくの芽は2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて2分炒め☆を入れて混ぜ合わせたら器に移す
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、れんこんを2分炒めてにんにくの芽と2を入れて2分炒める
  4. 4
    ★を入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

★はよく混ぜ合わせて下さい

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽とれんこんの豚こま味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする