フライパンで食パンのミミまで丸ごとホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1〜2個
- 食パン 1枚
- マヨネーズ(食パン用) 大さじ1
- マヨネーズ(卵用) 大さじ1
- 塩 少々
- バターまたはマーガリン 10g
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
沸騰したお湯に卵を入れて
5分加熱して、流水で冷まします。 -
2
食パンを三角になるようにカットします。
真ん中から半分になるように切り込みを入れます。
※パンの耳を切り離さないようにしてください。
切れ目にマヨネーズ(食パン用)を塗ります。 - 3 1のゆで卵を細かくカットして、マヨネーズ(卵用)と塩をよくまぜます。
-
4
3を2の食パンに入れます。
パンを横にした時に中身が出ないように少し押しこむように詰めます。 - 5 フライパンを熱してバター(マーガリン)を溶かします。
-
6
弱火で片面1分ぐらい焼いたら反対側も1分焼きます。
すぐに焦げ目がつきます。
お好みの焼き加減で焼いてください。
蓋をして焼くと中まで熱々になりますか -
7
両面が焼けたら出来上がり♪
パンがサクサクで美味しいです
きっかけ
ホットサンドメーカーで作ったような ぎゅっとくっついてるホットサンドを作りたくて思いつきました♪
おいしくなるコツ
各分量はお好みで 食パンは、すぐに焦げ目がつくので火加減に注意して下さい。
- レシピID:1150024178
- 公開日:2022/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクでホットサンドメーカーよりも食感が軽い感じがします♪