豚ロースのマスタードパン粉焼き レシピ・作り方

豚ロースのマスタードパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
パン粉とマスタードの相性が良いです

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 2/1カップ
  • マスタード 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを両面叩き棒で叩く
  2. 2 両面に塩、こしょうをしてマヨネーズを塗りパン粉をまぶす
  3. 3 フライパンに、豚ロースを入れて2分蓋をする
  4. 4 蓋をあけてひっくり返して2分蓋をする
  5. 5 蓋を開けて器に移す
  6. 6 フライパンにマスタード、レモン汁を入れて予熱で炒めて豚ロースの上にかけて完成

きっかけ

アレンジ豚ロースを作りたかったから

おいしくなるコツ

豚ロースが半生だったれレンジで2分加熱して下さい

  • レシピID:1150024170
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
料理名
マヨネーズとマスタードの豚ロース焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る