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蒸しサツマイモのココナッツオイル和え レシピ・作り方

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お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
エキストラバージンココナッツオイルは、上質なものをご使用ください。
*ココウェル エクスペラーを使用。おすすめ

材料(2~3人分)

鳴門金時 さつまいもならなんでも
中2本
エキストラバージンココナッツオイル
大さじ2
ブラックソルト
3つまみ
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作り方

  1. 1
    サツマイモをカットして、水にさらしておく。
  2. 2
    蒸すので、分量外の水を沸かし、蒸し器をセットして、沸騰したら、サツマイモをセットして10分から15分柔らかくなるまで蒸す
  3. 3
    蒸せたら、ボウルなどに取り出し、熱いうちに、ココナッツオイルと、ブラックソルトを合わせて、サツマイモがつぶれないようにまぜあわせ、完成。
  4. 4
    冷めてもおいしい。あついのもおいしい。

おいしくなるコツ

コツよりも、上質な、エキストラバージンココナッツオイルを使うことと、この味には、ブラックソルトが必須であること。

きっかけ

自家栽培、自然農の鳴門金時が収穫できました。我が家の定番レシピです。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもココナッツオイルマクロビオティックベジタリアン
関連キーワード
エキストラバージン ココナッツオイル 簡単 プラントベース こどもが喜ぶ
料理名
蒸しサツマイモのココナッツオイル和え

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

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