玄米甘酒で低糖質の濃厚ホットココア レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンドミルク 無糖 無添加 250g
- 玄米甘酒 こしタイプ 濃縮 100g
- 無糖ココアパウダー 8g~10g
作り方
- 1 ミルクパンなどに、全部を入れて、火にかける前に、小さなマドラー泡だて器などで、ココアパウダーをしっかり混ぜ切る。
- 2 中火にかけて、沸騰寸前で止める。沸騰すると、ミルクパンから吹きこぼれやすい。
- 3 器やカップに移して、スプーンを添えて完成。スープとしても楽しめる。
きっかけ
在庫で、玄米甘酒をたくさん抱えてしまって、おいしい飲物が手軽に作れたらと思い立ったから。
おいしくなるコツ
ミルクパンで、火にかける前に一旦、小さなマドラー泡だて器などで、ココアパウダーをしっかり混ぜ合わせておく。
- レシピID:1150024105
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- プラントベースミルク 簡単 無糖 低糖質
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひまわり582022/10/25 19:22美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
sin7sin66942022/10/11 04:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
えびんげん2022/10/02 07:55ありがとうございました
お水を足さない為、濃厚。まるでスープ。