アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
もやしのシャキシャキ感が美味しいです

材料(1人分)

もやし
3/1
2個
白だし
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて白だしを入れる
  2. 2
    フライパンにごま油を入れたらもやしを2分炒める
  3. 3
    1を流し込み菜箸で混ぜて半熟にして鶏ガラスープを入れたら完成

おいしくなるコツ

卵を入れたら半熟程度で大丈夫です

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
半熟卵もやし炒めもやし炒り卵
料理名
もやしの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする