お年寄りも小さい子供も安心!お豆腐を使ったお餅。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 80g
- 白玉粉
- 70g
- あんこ
- 60g
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と豆腐を混ぜる。
白玉粉を潰すように混ぜていきます。
耳たぶくらいの固さになるように水も足していきます。
-
- 2
-
- 4つに分けます。
-
- 3
-
- あんこを1つ150グラムづつ分けていきます。
-
- 4
-
- 包んでいきます。
包んだら少し潰して、上に少しサラダ油を塗ります。
-
- 5
-
- 弱火の中火で返しながら焼いたら完成です。
(220℃のオーブンで15分でもOKですよ。)
おいしくなるコツ
白玉粉をよく潰しましょう。
残ってると焼けた後も口に残ります。
きっかけ
仕事場のパートさんに教わりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません