ネギとハムの炒り卵 レシピ・作り方

ネギとハムの炒り卵
  • 5分以内
  • 300円前後
天使さん
天使さん
ハムとネギの相性が良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを2センチ幅に切る
  2. 2 ボウルに卵、ハム、ネギ、白だしを入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を流し入れる
  4. 4 菜箸で真ん中を少しずつ混ぜながら半熟にしていく
  5. 5 全体が半熟になったら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

火加減は常に中火から弱火にして半熟を作ります

  • レシピID:1150024067
  • 公開日:2022/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵長ネギ(ねぎ)その他のハム炒り卵
料理名
ハムとネギの炒り卵
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る