【コストコ】超簡単プルコギバーガー【ハンバーガー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンス
- 2個
- プルコギ
- 50g〜(お好みの量)
- レタス
- お好みで
- パプリカ
- お好みで(少量がオススメ)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- (わさび)
- 無くても可
作り方
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- 1
- コストコのハンバーガー用バンズの内側をオーブン、またはトースターで少し焦げ目が付くまであたためる。
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- 2
- バンズをあたためている間にレタスをちぎり、パプリカも細かく切り、レタスと混ぜる。
キッチンペーパーで水気をしっかり切っておく。
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- 3
- プルコギをお好きな量炒める。
(水分が出てくるので、キッチンペーパーで吸い取りながら)
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- 4
- プルコギを炒めてる合間にソース作り★
マヨネーズ大さじ2にワサビを一絞り、砂糖小さじ1/2を混ぜてワサビマヨネーズを作る。
(お子様やワサビが苦手な方は入れなくてもOK)
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- 5
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- あとはバンズに乗せるだけ♪
バンズの内側に焼き色が付いたら、マヨネーズソース→レタスとパプリカ→プルコギをのせる。
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- 6
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- 上のバンズを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
パプリカを少量入れる事で、食感が良くなります♪
きっかけ
コストコで買ったプルコギを消費したくて思いついたレシピです★
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*コストコ以外の食品でも代用可能です*