はんぺんの豚ひき肉の桜えび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
はんぺんと桜えびが相性抜群です

材料(1人分)

はんぺん
1袋
桜えび
20g
豚ひき肉
100g
1個
大さじ1
ごま油
大さじ1
ビニール袋
1袋

作り方

  1. 1
    ビニール袋にはんぺん、豚ひき肉、卵、塩、桜えびを入れてよく揉む
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を入れて2分蓋をして蒸す。
  3. 3
    蓋を開けてひっくり返して2分蓋をして蒸す
  4. 4
    全体に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

豚ひき肉はよく火を通して下さい

きっかけ

はんぺん料理のレパートリーを増やしたかったから

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚ひき肉その他の卵料理桜えび
料理名
はんぺんと桜えびの豚ひき肉焼き

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする