アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとコーンのちくわ豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
とても美味しいです

材料(1人分)

豚こま
100g
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
ちくわ
1本
コーン
30g
鶏がらスープの素
大さじ1
れんこん
3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにしてちくわは2センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに豚こまを2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて炒める
  3. 3
    れんこんとちくわを入れて2分炒めて鶏がらスープの素、コーンを入れて完成

おいしくなるコツ

コーンは最後に入れると良いです

きっかけ

冷蔵庫整理

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこんちくわ
料理名
ちくわとコーンとれんこんの豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする