パプリカと大根ウィンナーの豚こま炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤、黄パプリカ
- 3/1
- 大根
- 3/1
- ウィンナー
- 1袋
- 豚こま肉
- 100g
- 中華あじ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカと大根は細切りにする
-
- 2
- 豚こまをフライパンに入れて2分程炒めて小麦粉、ごま油を入れて器に移す
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、大根、パプリカを2分炒めてウィンナー、豚こま、中華あじを入れて混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
大根とパプリカを焦げ目が付くまで炒めると良いです
きっかけ
パプリカを料理に活用したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません