きゅうりともずくのぽん酢しょうゆ和え 小皿1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
手間いらずの 味付けなし 生もずく( 洗いもずく )を使用する。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本 100gほど
お塩ちゃん きゅうりの3%
3g
味付けなし 生もずく 洗いもずく 小袋で
2袋 又は、54g~60gほど
ぽん酢しょうゆ
大さじ2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルできゅうりをお塩ちゃんで、もんでしばらく置く。そしたら、出てきた水分を切る。
  2. 2
    同じボウルで、味付けなし 生もずく( 洗いもずく )を入れて、ぽん酢しょうゆとすりごまを入れて和える。
  3. 3
    グラスの小皿などに入れて盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩もみして、水気を出しているので、味が薄まったりしない。 光の有機ぽん酢しょうゆは、ヴィーガン対応。

きっかけ

きゅうりが少量、冷蔵庫にあったから。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりベジタリアンもずく
関連キーワード
簡単すぎ プラントベース きゅうり もずく
料理名
きゅうりともずくのぽん酢和え 小皿1品

このレシピを作ったユーザ

お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理 Hotoha & Mihogashi.のHotoha です。 お野菜で、ハッピー。植物からもらえるエナジーは、無限大です。 ハッピーホリスティックな料理のレシピを考えています。 ハッピーハッピー♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする