アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天使さん
ナスが美味しいです

材料(1人分)

ナス
1本
豚こま肉
100g
小麦粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをよく洗い、乱切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、ナスを3分程蓋をして蒸す
  3. 3
    蓋を開けてナスが、しんなりしたら器に移す
  4. 4
    フライパンに豚こま肉を入れて2分程両面炒めて小麦粉、ごま油を入れる
  5. 5
    ナスを入れて酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて完成

おいしくなるコツ

ナスがしんなりするまで焼くと良いです

きっかけ

ナス料理が食べたかったから

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとナス炒め

このレシピを作ったユーザ

天使さん 少しずつ簡単料理アップしていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする