材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスをよく洗い、乱切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、ナスを3分程蓋をして蒸す
-
- 3
- 蓋を開けてナスが、しんなりしたら器に移す
-
- 4
- フライパンに豚こま肉を入れて2分程両面炒めて小麦粉、ごま油を入れる
-
- 5
- ナスを入れて酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れて完成
おいしくなるコツ
ナスがしんなりするまで焼くと良いです
きっかけ
ナス料理が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません