簡単☆真鯛ときゃべつの酒蒸し レシピ・作り方

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アルコールミユ
きゃべつとお魚の切り身で簡単酒蒸し♪使う野菜を色々変えても美味しいです☆

材料(2人分)

真鯛切り身
2枚
きゃべつ
4分の1位
えのき(なくても可)
1袋
100ml
★白ワインor料理酒
大匙3
☆しょうがチューブ
2cm位
ポン酢もしくは塩(つけて食べる用)
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつとえのきは洗って食べやすいサイズにカットしておきフライパンに真鯛と水と★・☆を入れます(この時、★は鯛に直接かけて下さい)
  2. 2
    中火で点火後フライパンに蓋(アルミホイルでも)をします。蓋をした状態で3分位程度経過後、きゃべつとえのきを追加で投入し、また蓋をして5~7分経過させ野菜がしんなりしてきたら完成。
  3. 3
    別のお皿にポン酢or塩を入れてそこにつけながら食べます。

おいしくなるコツ

きゃべつを白菜にかえたり、他のキノコ類を使ってみたり色んな野菜でも美味しく作れます☆

きっかけ

きゃべつと真鯛の切り身があったから♪

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
えのきキャベツ
関連キーワード
魚酒蒸し 真鯛簡単レシピ 真鯛蒸し 白身魚
料理名
簡単☆真鯛ときゃべつの酒蒸し

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