簡単、レンジでカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
固いカボチャの簡単時短レシピ

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
バター
1~2かけ
めんつゆ
大さじ1
ブラックペッパー
2つまみ

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、くぼみにバターを乗せて、ラップを軽くかけ、電子レンジ(600ワット)で7分温めます。
  2. 2
    できたらめんつゆをかけて、スプーンでほぐします。

    最後にブラックペッパーをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

チーズ、マヨネーズ、パセリなどをかけるとワインに合いますよ。

きっかけ

固いカボチャをどう食べるかかんがえた。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
カボチャ 時短レシピ 簡単 バター

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする