簡単、レンジでカボチャ レシピ・作り方

簡単、レンジでカボチャ
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
固いカボチャの簡単時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、くぼみにバターを乗せて、ラップを軽くかけ、電子レンジ(600ワット)で7分温めます。
  2. 2 できたらめんつゆをかけて、スプーンでほぐします。

    最後にブラックペッパーをかけてできあがり!

きっかけ

固いカボチャをどう食べるかかんがえた。

おいしくなるコツ

チーズ、マヨネーズ、パセリなどをかけるとワインに合いますよ。

  • レシピID:1150023627
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
カボチャ 時短レシピ 簡単 バター
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る