作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリをカットして、水200〜300CCを入れて煮ます。
※水は、使うコンソメスープのもとに合わせて下さい。
-
- 2
-
- 1を煮ている間に、ズッキーニ、ウインナー、シメジをカットします。
-
- 3
-
- 1に2を入れて具材に火がとおるまで煮ます。
-
- 4
-
- 3の具材がだいたい柔らかくなるタイミングと、マカロニの湯で時間をあわせてマカロニを入れます。
コンソメスープのもと、ほんの少し醤油、塩胡椒を入れて味を整えて出来上がり。
-
- 5
-
- 盛付け♡
おいしくなるコツ
短時間で作るときは具材を小さめに、具材を大きくカットしてコトコト煮る事もできます。
ちょっと味が物足りない場合は、昆布出汁(昆布茶)を少し入れてください。
具材は、何でもいいです。
トマトなども合います。
きっかけ
ズッキーニと常備野菜で作る簡単スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません