ご飯がすすむ☆豚肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/4株位
- 豚肉
- 200g前後
- ★醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 大匙1
- 塩胡椒(なくても可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉は食べやすい好みのサイズにカットしておき、★の調味料はまぜあわせておきます。熱したフライパンに油をひいて豚肉から炒めます。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたらカット済白菜を投入し、中火で全体をまぜながらしっかり炒めます。
-
- 3
- 白菜がしんなりして全体的に火が通ってきたら、★の合わせ調味料をフライパンにまわしかけてすべてにいきわたるように絡めながら炒め、塩湖沼を少しだけかけます。
-
- 4
- 合わせ調味料が全体にしっかり絡んだら完成です!
おいしくなるコツ
とくにありませんが、味が濃いと感じる場合は塩胡椒は使わなくてもOKです。そこはお好みで☆
きっかけ
冷蔵庫に白菜と豚肉があったから♪